Rabu, Januari 05, 2011

GAME OPL 0.8 TANPA INSTAL (COPAS)

Banyak SMS masuk ke HP ku sobat-sobat BLOGER minta di buatkan posting game opl tanpa instal COPAS (COPY PASTE)
BLOGku gak jual DVD TUTORIAL jadi postingnya blak-blakan apa adanya tidak nutup-nutupin,kita sama-sama belajar.Ada komentar masuk , di blognya si fulan kok gak terang-terangan ya jelasin? mungkin harus beli dvd tutorialnya ,pasti bisa .AKU jawab belum tentu brow,belum tahu isinya kok ngomong pasti bisa.tanyakan yang sudah bisa.Di dunia ini gak ada hukum pasti yang PASTI HARI KIAMAT AKAN TERJADI.mendingan gak usah beli-beli lewat INTERNET supaya gak kecewa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


AYO KITA MULAI SIAPKAN SENJATANYA:
  1. MC BOOT / FREEMCBOOT
  2. OPL 0.8
  3. PARTISI MAGIC
  4. HARDISK IDE/SATA
  5. FLAS DISK
  6. ISO2OPL.EXE
Untuk bloger yang pemula sabar ya simak aja, pertama-tama format hardisknya ke FAT 32 lalu copy paste
game PS2nya ke HARDISK yang baru di FORMAT FAT 32 dari computer kamu .INGAT FILE HARUS ISO . Pertama buat folder baru sebanyak 5 folder
  1. ART--untuk menyimpan cover
  2. CD----untuk menyimpan game cd
  3. DVD--untuk menyimpan game dvd
  4. THM-untuk menyimpan tema opl
  5. VMC-untuk menyimpan memory card      
Gambar di bawah contoh game yang berupa iso da belum di auto rename oleh iso2opl.exe kalau belum punya file iso2opl.exe donlot di bawah posting GRATIS data game ini masuk ke folder DVD



Lalu copykan semua game ps2 iso ke folder DVD (untuk iso di atas 700mb sudah termasuk game DVD)
Dan copykan juga game iso yang di bawah 700mb ke folder CD
Selnjutnya masukan file iso2opl.exe ke dua FOLER DVD dan CD (copas file iso2opl.exe)

Buka CMD ketikan seperti di bawah gambar ini

haslnya seperti gambar di bawah ini:


Nah sudah selesai langsung mainkan ps2 oplnya kelebianya LOADING LEBIH CEPAT .FILE ISO NYA BISA DI PAKAI UNTUK INSTAL WINHIIP TANPA MERUBA APAPUN.

Untuk yang main lewat jaringan LAN loding lebih cepat lagi hampir seperti HD INTERNAL.
tunggu posting berikutnya cara partisi hd computer untuk main game opl iso jaringan
Kurang paham tanya di Facebook aja yah.  untung untung jadi teman
DONLOT FILE NYA ISO2OPL.EXE

6 komentar:

tokosevilla mengatakan...

salam kenal mas..mo tanya nih..
apakah ada tips atau trik untuk bisa instal FMCB di PS2 yang seri 90006 (tanpa pakai Chip) ,saya coba koq gak2 bisa..?mohon info dan sarannya ya mas...

Terima kasih

abu hanafi mengatakan...

bro kapan posting jaringan LAN format NTFS

TT7_GAME mengatakan...

memang untuk seri 90006_USA tidak bisa instal FMCB di PS2 harus pakai chip MATRIX.masuk bios ps2 tahan segitiga+bulat rubah MENJADI DEV1 rename OPL 08.ELF menjadi BOOT.ELF copykan ke MCPS2 file BOOT.ELF masuk ke folder BOOT SLOT 1.90006_JPN(silver) bisa instal FMCB di PS2

yande1 mengatakan...

untuk file iso2opl.exe kok minta password setelah di download,,,
mohon infonya mas???makasih

TT7_GAME mengatakan...

password:tt7game

ruben mengatakan...

lam kenal ya kk, mau nanya ni kalau model iso kok letak nya nggak berurutan

Get Free Music at www.divine-music.info Free Music warnet game
<